samedi 20 juin 2015

Créa'Food #1 Juin & Fraise

Aujourd'hui, je reviens avec un nouvel article très particulier ! Il y a quelques temps, je demandais sur la blogosphère s'il y avait des bloggeuses partantes pour se lancer dans une drôle d'aventure avec moi : Créa'Food...  Par chance, certaines on répondu à l'appel et je vous présente aujourd'hui le résultat ! 



La règle du jeu est simple : 1 mois = 1 thème = 1 recette. Le tout étant d'être soit, la plus originale et créative possible, soit, au contraire revenir aux essentiels de la cuisine. Bref, les participantes ont quartier libre, jusqu'au 20, date butoir à laquelle les recettes doivent être publiée. 

Le mois de juin est le mois de :  





Vous le savez peut-être si vous me suivez sur Facebook, je suis accro aux fruits, je les aime d'un amour inconditionnel et ils me le rendent bien ! La vraie fruitovor que je suis s'est donc mise en quête d'une recette gourmande et fruitée, c'est ainsi que je vous présente mes petits sablés à la confiture maison inspirés par une recette du Numéro 8 de "Pâtisseries & compagnie" (lecture que je vous recommande fortement). Parce que, pour moi, la confiture est le meilleur moyen de sublimer de bons fruits, je vous laisse avec la recette ! 


* Pour 6 personnes : 

>  Pâte à sablé : 

Ingrédients


Préparation 

1. Mélanger le beurre mou, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
2. Ajouter l'oeuf, le lait et la poudre d'amande.
3. A part, mélanger la farine et la levure chimique puis l'incorporer au mélange.
4. Travailler la pâte avec les mains, former une boule.
5. Emballer la boule de pâte dans du film plastique et laisser reposer 30 minutes à température ambiante

6. Préchauffer le four à 180°C.
7. Etaler la pâte sur une surface plate préalablement farinée. Former les motifs des sablés à l'emporte pièce. Ajourer la moitié de vos sablés pour laisser paraître la confiture.
8. Faire cuire pendant 15 minutes environ.

>  Confiture 

Ingrédients 







Préparation
1. Couper les fraises en petits dés. 
2. Mettre tous les ingrédients dans une casserole à feu doux et laisser compoter. 
3. Retirer du feu et laisser refroidir. 
4. Dresser les sablés : un peu de confiture sur le sablé plein et refermer par le sablé ajouré. 







Vos petits sablés à la confiture de fraise 100% maison sont prêts ! 


J'espère que ma recette vous a plu ;) Maintenant, ouvrons un peu notre horizon culinaire avec les recettes de mes talentueuses camarades de Créa'Food 


ATTENTION ! Avalanche de gourmandise dans 5, 4, 3, 2, 1 ... 

KALLEIS PRETTY HEALTHY nous présente ce mois-ci une superbe recette de tarte aux amandes avec sa crème de rose et ses fraises ! J'A-DO-RE (Note à moi même : Arrêter de dire sans arrêt que j'adore tout au risque de me voir surnomée Cyrillette Lignac !) la rose que ce soit en bouquet ou dans mon assiette ;) Les amandes sont très bonnes pour la santé, mais ça, KALLEIS PRETTY HEALTHY vous le dira mieux que moi, ce que je peux vous dire en revanche c'est que l'association est tout simplement à tomber !  ;) 


 EVERBELIEVING nous propose quant à elle un tiramisu fraise :) Vous connaissez surement déjà ma passion pour le mascarpone, ce fromage frais et onctueux alors je ne peux dire qu'un grand OUI à la façon dont EVERBELIEVING a revisité ce géant des desserts ! Et puis c'est quand même super sympa de suivre une recette sur Youtube ;) 

LA CUISINE D'ETOILE a créée une recette de sablé de blé aux fraises, très élégante ! Toute l'originalité de cette douceur tient à la pâte de sarrasin, je remercie LA CUISINE D'ETOILE pour cette jolie découverte, je ne l'aurai jamais tenté toute seule ! Et puis, du citron et des fraises.. Que demande le peuple ?! ;)   

TOURNESOL & PAMPLEMOUSSE nous a préparé un bon smoothie frais et revigorant, juste ce qu'il faut pour les journées d'été :) Il y a vraiment tout ce qu'il faut dedans, je crois qu'il ne va pas falloir trop me supplier pour que je test cette nouvelle recette, merci TOURNESOL & PAMPLEMOUSSE ! Du concombre et des fraises ? C'est aussi ça Créa'Food : des associations surprenantes ;) 

365 JOURS DE GOÛT nous fait tourner la tête avec ses petits choux à la fraise... Autant je ne suis pas fan des pièces montée avec du caramel qui dégoulines autant des petits choux pâtissier débordants de fraises en veux-tu ? en voilà,  je ne dis pas non !! Des petites gourmandises à déguster avec un bon thé tout en lisant 365 JOURS DE GOÛT : ne serait-ce pas là la recette du goûter parfait ? 






...MlleCupcake 


4 commentaires:

  1. Mon dieu tes sablés sont tellement mignons ! J'adore ! Il va falloir que j'en fasse, ma petite soeur les réclame, ahah !
    Merci pour ce que tu as dis sur ma recette ! :3
    J'adore déjà ces petits défi ! :)

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    1. Hello Lorine et merci pour ton, si gentil, commentaire ! J'espère qu'ils plairont à ta petite soeur ! :)

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  2. Je vais essayé de trouver un équivalent végan pour la pâte sablée afin de réaliser ta recette qui a l'air juste délicieuse :3

    http://camilleunpointcesttout.fr

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    1. Si tu trouve, n'hésite pas à partager ta recette, c'est avec plaisir que j'essayerai ! :)

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