Fondant surprise et chantilly mascarpone
Aujourd'hui, pas de cupcakes ! NON ! Ne fuyez pas ! Vous me pardonnerez cette infidélité après avoir lu la recette, c'est juré !
LE FONDANT SURPRISE ET
SA CHANTILLY MASCARPONE
Pour 8 fondants surprise au chocolat :
-> Ingrédients :
- 100g de chocolat noir patissier
- 50g de beurre
- 50g de sucre
- 3 oeufs
- 15 ml de farine
- 8 carrés de chocolat
- 4 framboises/4 myrtilles
-> Préparation :
1. Préchauffer le four à 230°C, thermostat 7.
2. Faire fondre les 100g de chocolat avec les 50g de beurre
3. Dans un saladié, fouetter les 50g de sucre, les 3 oeufs et les 15 ml de farine. Puis, ajoutez le chocolat le beurre fondu, remuer.
4. Mettre un peu de pate dans un moule à muffin, y déposer un carré de chocolat blanc et un fruit puis recouvrir de pate.
NB. Cette étape est bien sur facultative. Selon vos goûts, vous pouvez choisir de ne mettre que le chocolat blanc ou que le fruit.
5. Enfournez pendant 10 minutes.
Vos fondants sont prêts
...On ne va pas se mentir, on peut faire tous les efforts du monde, prendre toutes les précautions possibles, nos fondants ressemblent quasi systématiquement au Grand Canyon...
Pas de panique ! On va les rendre bien plus fashion et encore plus gourmands avec notre amie, j'ai nommé : La crème chantilly au mascarpone !
Pour la crème chantilly au mascarpone :
-> Ingrédients :
-> Préparation :
1. Mettre la crème et le mascarpone au frais et placer le saladier ainsi que le batteur au congélateur au moins 1H avant la préparation.
2. Verser tous les ingrédients dans le saladier bien froid et fouetter jusqu'à obtention d'une crème bien ferme.
Votre chantilly mascarpone est prête, il ne vous reste plus qu'à dresser vos jolis petits fondants surprises !
Astuce : C'est le printemps ! S'il vous reste de la chantilly dégustez là avec des fraises, c'est absolument divin, parole de Mlle Cupcake !
... Mlle Cupcake
olala comme ca à l'air bon cela me met l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerBonne soirée
Mélanie
https://chercherousse.wordpress.com/